Deseja uma sobremesa gelada para esse fim de semana? Separamos  a deliciosa receita de Taça Serenata de Amor da instrutora Karla Coelho.

Essa receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC clique aqui.

INGREDIENTES

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Ganache de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Recheio:

  • 15 bombons Serenata de Amor picados
  • 200 g de xerém de castanha de caju

Cobertura:

  • 300 g de chantily industrializado batido

Decoração:

  • Raspas de chocolate e alguns bombons

MODO DE PREPARO

Creme branco:

1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, e mexa até que cozinhe.

2. Retire do fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Ganache:

1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

Montagem:

1. Em uma taça, faça camadas de creme branco, parte das castanhas e dos bombons, ganache de chocolate, castanhas e bombons. Repita as camadas e finalize com ganache.

2. Cubra com chantily e decore com as raspas e os bombons reservados. Leve à geladeira.

Posts Recentes

Deixe um comentário