Deseja fazer uma sobremesa deliciosa e colorida para o almoço em família desse fim de semana? Separamos a receita de Mosaico Tropical de Gelatina da Prof. Menta para você.

Essa receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor, conheça os cursos oferecidos pelo PBEC clicando aqui.

INGREDIENTES

  • 01 pacote de gelatina sabor limão
  • 01 pacote de gelatina sabor morango
  • 01 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 01 pacote de gelatina sem sabor
  • 01 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Frutas tropicais em calda para decorar

MODO DE PREPARO

1.  Umedeça três refratários com água e coloque-os no congelador.

2. Prepare as gelatinas: dissolva a gelatina de limão em 1/2 xícara de água fervente e acrescente 1/2 xícara de água fria. Misture bem e despeje em um dos refratários preparados. Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora ou até que fique firma. Faça o mesmo com as gelatinas de morango e abacaxi.

3. Mergulhe a ponta da faca em água quente e corte a gelatina em quadradinho. Despeje-os em uma taça ou refratário de vidro. Faça o mesmo com as outras gelatinas. Misture tudo e leve à geladeira.

4. Misture a gelatina sem sabor com três colheres de sopa de água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata bem. Despeje o creme na taça ou refratário sobre a gelatina. Leve de volta à geladeira e deixe gelar por 2 horas, ou até que fique bem firme.

5. Desenforme e decore com as frutas tropicais em calda.

SUGESTÃO DO CHEF

Utilize abacaxi, figo, pêssego e cereja em calda.

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