ARROZ COM BACALHAU

Sem ideias de pratos diferentes para  preparar no domingo? Separamos uma receita deliciosa de Arroz com Bacalhau, da Chef Dilcy Duarte.

Essa receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor, conheça os cursos oferecidos pelo PBEC clicando aqui.

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto
  • 02 cebolas em tiras
  • 02 dentes de alho picados
  • 03 tomates sem sementes picados
  • 01 vidro de palmito
  • 01 lata de ervilha aferventada
  • 01 lata de milho aferventado
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, aferventado e em lascas
  • Camarões aferventados
  • Pimentões coloridos à gosto
  • 04 xícaras de arroz cozido
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto
  •  Salsinha e cheiro verde
  • Batata palha ou batata frita
  • 02 ovos cozidos e cortados
  • Queijo ralado para salpicar por cima

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, o alho e frite um pouco. Acrescente  os tomates, o palmito, a ervilha o milho o bacalhau, os camarões, e cozinhe por uns 5 minutos.

2. Em seguida, acrescente os pimentões, o arroz, as azeitonas.  Apague o fogo e acrescente a salsinha,  o cheiro verde (reservando um pouco para salpicar) e as batatas.

3. Coloque em um refratário com azeite, o arroz, salpicar os verdes picados, os ovos e queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos apenas para gratinar o queijo. Apague o forno e regue com mais azeite e sirva.

Posts Recentes

Deixe um comentário