BRIGADEIRO DE AÇAÍ

Em abril deste ano, ocorreu o Concurso Melhor Brigadeiro no 7° Confeiteiro Bons Negócios. Tal concurso tinha o objetivo de incentivar a criatividade no âmbito da culinária, estimular possibilidades, valorizar a culinária caseira e suas variações e despertar o interesse da culinária cotidiana.

Separamos para você a receita vencedora de Brigadeiro de Açaí da  Cliente Bemol Ruth Aragão.

 Conheça os cursos oferecidos pelo Programa Bemol de Educação do Consumidor – PBEC clicando aqui.

INGREDIENTES

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de açaí
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 50 gramas de creme de leite

Recheio:

  • 1/4 de lata de leite de açaí
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • Castanha do Brasil
  • 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO:

Brigadeiro:

Junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo, até soltar da panela.

Recheio:

Leve todos os ingredientes para ferver até dar o ponto.

Cobertura:

Triture a castanha do Brasil, adicione o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.

Montagem:

Com o brigadeiro morno, recheie com o creme de açaí e passe na castanha caramelizada.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário