VERRINE DE BANANA COM CHOCOLATE

O final de semana chegou e não sabe o que fazer para sobremesa do almoço em família? Separamos para você, a deliciosa receita de Verrine de Banana com Chocolate.

INGREDIENTES

Doce de banana caramelado:

  • 200 g de açúcar cristal
  • 80 ml de água filtrada
  • 40g de manteira sem sal
  • 500 g de banana cortada em cubos

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite frio
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de baunilha

Farelo de biscoito:

  • 100 g de biscoito champagne triturado
  • 50 g de castanha de caju triturada
  • Canela em pó a gosto

Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Doce de banana:

Leve ao fogo em uma panela, a água e o açúcar. Deixe ferver e acrescente a manteiga. Mexa e coloque a banana. Deixe cozinhar e reserve.

Creme branco:

Em uma panela, leve tudo ao fogo, com exceção da baunilha, e mexa até que cozinhe. Retire e junte a baunilha.

Farelo de Biscoito:

Misture bem e utilize.

Ganache:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Em mini copos ou mini taças, monte camadas de doce de banana, creme branco, farelo de biscoito e ganache. Decore com mini placas de chocolate e leve para gelar por 3 horas.

Posts Recentes

Deixe um comentário