O final de semana chegou e não sabe o que fazer para sobremesa do almoço em família? Separamos para você, a deliciosa receita de Verrine de Banana com Chocolate.
INGREDIENTES
Doce de banana caramelado:
- 200 g de açúcar cristal
- 80 ml de água filtrada
- 40g de manteira sem sal
- 500 g de banana cortada em cubos
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite frio
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de baunilha
Farelo de biscoito:
- 100 g de biscoito champagne triturado
- 50 g de castanha de caju triturada
- Canela em pó a gosto
Ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Doce de banana:
Leve ao fogo em uma panela, a água e o açúcar. Deixe ferver e acrescente a manteiga. Mexa e coloque a banana. Deixe cozinhar e reserve.
Creme branco:
Em uma panela, leve tudo ao fogo, com exceção da baunilha, e mexa até que cozinhe. Retire e junte a baunilha.
Farelo de Biscoito:
Misture bem e utilize.
Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Em mini copos ou mini taças, monte camadas de doce de banana, creme branco, farelo de biscoito e ganache. Decore com mini placas de chocolate e leve para gelar por 3 horas.