Sem ideias para sobremesa do almoço de domingo com familiares e amigos? Separamos uma receita deliciosa de Taça de Coco com Manga para você.

INGREDIENTES
Mousse de coco

  • 01 medida da lata (de creme de leite) de leite liquído
  • 02 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 02 latas de leite condesado
  • 04 colheres (sopa) de amido de milho
  • 04 gemas
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
  • Merengue Italiano para misturar ao creme

Mousse de Manga

  • 200g de polpa de manga
  • 300g de chantily batifo
  • Merengue
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina sem cor e sem sabor hidratada e dissolvida

Merengue Italiano

  • 04 claras
  • 200g de açúcar
  • 500 ml de água

Coulis de Manga

  • 200g de manga madura e firma picada
  • 200g de açúcar refinado
  • 01 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Mousse de Coco

Hidratar o coco ralado com uma parte do leite de coco e reservar. Bater no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, as gemas e o amido, colocar em uma panela e mexer até engrossar, e cozinhar bem, retirar do fogo, bater em batedeira e quando estiver morno colocar o creme de leite e bater, acrescentar o coco ralado que estava reservado, misturar o merengue italiano e por último a gelatina já hidratada e dissolvida e montar na taça ou onde desejar.

Mousse de Manga

Misturar a polpa com o chantilly batido e com o restante do merengue, por último acrescentar a gelatina e montar na taça ou onde desejar.

Merengue Italiano

Misturar o açúcar e a água e fazer uma calda em ponto de “voar” (117 graus). Bater as claras em neve e adicionar a calda lentamente sem parar de bater até que esfrie. Dividir ao meio e utilizar para os dois mousses.

Coulis de Manga

Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver e dissolver o açúcar, deixando pequenos pedaços de manga. Deixar esfriar
e aplicar.
Levar a taça para refrigerar por no mínimo 04 horas e decorar à gosto.

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