Sem ideias para sobremesa do almoço de domingo com familiares e amigos? Separamos uma receita deliciosa de Taça de Coco com Manga para você.
INGREDIENTES
Mousse de coco
- 01 medida da lata (de creme de leite) de leite liquído
- 02 vidros de leite de coco (400 ml)
- 02 latas de leite condesado
- 04 colheres (sopa) de amido de milho
- 04 gemas
- 01 lata de creme de leite com soro
- 100 g de coco ralado
- 1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
- Merengue Italiano para misturar ao creme
Mousse de Manga
- 200g de polpa de manga
- 300g de chantily batifo
- Merengue
- 1/2 colher (sopa) de gelatina sem cor e sem sabor hidratada e dissolvida
Merengue Italiano
- 04 claras
- 200g de açúcar
- 500 ml de água
Coulis de Manga
- 200g de manga madura e firma picada
- 200g de açúcar refinado
- 01 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Mousse de Coco
Hidratar o coco ralado com uma parte do leite de coco e reservar. Bater no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, as gemas e o amido, colocar em uma panela e mexer até engrossar, e cozinhar bem, retirar do fogo, bater em batedeira e quando estiver morno colocar o creme de leite e bater, acrescentar o coco ralado que estava reservado, misturar o merengue italiano e por último a gelatina já hidratada e dissolvida e montar na taça ou onde desejar.
Mousse de Manga
Misturar a polpa com o chantilly batido e com o restante do merengue, por último acrescentar a gelatina e montar na taça ou onde desejar.
Merengue Italiano
Misturar o açúcar e a água e fazer uma calda em ponto de “voar” (117 graus). Bater as claras em neve e adicionar a calda lentamente sem parar de bater até que esfrie. Dividir ao meio e utilizar para os dois mousses.
Coulis de Manga
Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver e dissolver o açúcar, deixando pequenos pedaços de manga. Deixar esfriar
e aplicar.
Levar a taça para refrigerar por no mínimo 04 horas e decorar à gosto.