Mais um final de semana chegou, separamos uma receita deliciosa de Bolo de Laranja com Calda da Cheff  Karla Coelho que ministrou o curso através do Programa Bemol de Educação ao Consumidor – PBEC ideal para o lanche do final da tarde com café.

Você pode visualizar os cursos oferecidos pelo PBEC em nosso site ou em nossa Fanpage no Facebook.

INGREDIENTES

Massa

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 laranja com casca corta e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Massa

1. Leve ao liquidificador: suco, ovos, óleo, açúcar e a laranja e bata bem.

2. Coloque em um recipiente e misture delicadamente a farinha e o fermento.

3. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido por em média 25 à 30 minutos.

4. Retire, espere amornar e desenforme.

Calda de laranja

1. Leve ao fogo os ingredientes e mexa até ferver.

2. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.

3. Decore com gomos de laranja e folhas de hortelã

 

Posts Recentes

Deixe um comentário