Blog Bemol

Personagem
08 set 2018
muffin
Home » Culinária » MUFFIN DE CHOCOLATE

MUFFIN DE CHOCOLATE

Postado por Equipe Bemol em Culinária, Destaques, Dicas
0

Quer uma receita para o lanche do final de de semana? Confira a deliciosa receita de muffin de chocolate que preparamos para você:

muffin

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de chá de açúcar

4 colheres de sopa manteiga

1 xícara de farinha de trigo

150 ml de leite

2 ovos

Opcional: gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Peneire o chocolate e a farinha em uma tigela e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 3 minutos.
  3. Em seguida, adicione a farinha com o chocolate e o leite, alternando-os.
  4. Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
  5. Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente.
  6. Unte as forminhas com manteiga e farinha.
  7. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 25 minutos.
  8. Quando tiver totalmente assado, retire do forno, espere esfriar e já pode servir.