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23 jun 2018
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BOLINHO CAIPIRA

Postado por Equipe Bemol em Culinária, Dicas
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Em busca de uma receita de petisco para saborear assistindo os jogos do Brasil? Preparamos para você a deliciosa receita de Bolinho Caipira:

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INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de abóbora sem casca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 sachê de tempero sabor legumes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, leve ao fogo médio a abóbora com a manteiga, tempere com sal, pimenta e junte a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, junte a carne-seca e frite por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

3. Abra pequenas porções de massa na mão e coloque o recheio. Modele croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

4. Escorra em papel absorvente e sirva.

DICA: Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho em água abundante por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão para ficar bem macia.