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14 out 2017
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TORTA DE LIMÃO

Postado por Equipe Bemol em Culinária, Dicas
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Em busca de uma receita de sobremesa? Separamos para você a deliciosa receita de Torta de Limão:

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INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de suco de limão

Mousse:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 150 ml de sumo de limão

Merengue:

  • 400 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 4 claras
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de pó para sorvete de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Em um vasilhame misture todos os ingredientes até que se forme uma massa única.

2. Forre a forma de torta alemã com a massa na sua base e nas laterais. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

3. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Mousse:

1. No liquidificador bata o creme de leite e o leite condensado por 5 minutos. Sem parar de bater adicione o sumo de limão.

2. Coloque na base de massa já assada e leve para geladeira.

Merengue:

1. Em uma panela coloque o açúcar e a água para ferver até que fique em ponto de calda.

2. Na batedeira coloque as claras para ficarem em ponto de neve, adicione aos poucos a calda de açúcar e o pó de sorvete.

3. Em seguida, adicione a gelatina derretida com duas colheres de água por 30 segundos no micro-ondas.

4. Para finalizar, esprema uma banda de limão. Faça picos com o merengue em cima da torta e finalize com raspas de limão.