Blog Bemol

Personagem
07 out 2017
image-7
Home » Culinária » FRANGO XADREZ

FRANGO XADREZ

Postado por Equipe Bemol em Culinária, Destaques, Dicas
0

Em busca de uma receita para o almoço do final de semana? Confira a deliciosa receita de frango xadrez:

image-7

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

1/4 xícara de molho shoyu

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.

2. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e despeje em outro prato.

3. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

4. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

5. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

6. Mexa bem e junte a mistura de frango.

7. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

8. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.