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23 set 2017
cheesecake maracuja
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CHEESECAKE DE MARACUJÁ

Postado por Equipe Bemol em Culinária, Dicas
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Em busca de uma sobremesa para o almoço com a família? Confira a deliciosa receita de cheesecake de maracujá:

INGREDIENTES

Massa

1 pacote de biscoito maisena de 200 g

100 g de manteiga ou margarina

Recheio

3 ovos

1 lata de leite condensado

250 g de ricota amassada

1 xícara (chá) de requeijão

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1/2 lata de leite condensado

Calda (opcional):

1 maracujá médio com as sementes

4 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela

2. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

3. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.

4. Leve à geladeira por 15 minutos.

5. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.

6. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

7. Retire do forno e deixe esfriar

8. Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.

9. Espalhe sobre o cheesecake.

10. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.

11. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.

12. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada

13. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.

14. Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.

15. Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.