COLOMBA PASCAL

A páscoa está chegando e para aproveitar o feriado com a família, preparamos a deliciosa e tradicional receita de colomba pascal. Confira:

colomba+pascal+salgada-600x372

INGREDIENTES

Massa

60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15g cada)

200 g de açúcar refinado

150 g de manteiga amolecida

6 gemas

3 ovos inteiros

1 pitada de sal

Essência de laranja a gosto

2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente

700 g de farinha de trigo aproximadamente

1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

Cobertura para Colombas

100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca

200 g de açúcar de confeiteiro

2 gotas de essência de amêndoas

1/2 colher de sopa de suco de limão coado

3 claras para dar liga

MODO DE PREPARO

Massa

1. Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo. Misture bem, a massa deve ficar macia.

2. Neste ponto você adiciona o recheio escolhido

3. Sove a massa, divida em duas partes e coloque em formas de papel própria para colomba.

4. Deixe crescer até dobrar de volume.

5. Leve ao forno para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido de 180º graus.

6. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos.

Cobertura para Colombas

1. Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar liga.

2. Passe na colomba pré-assada e leve ao forno por 15 minutos.

Essa receita rende 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g.

Posts Recentes

Deixe um comentário