ESCONDIDINHO DE PIRACUI

Em busca de uma receita para o almoço do  final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Escondidinho de Piracui.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

1 1/2 kg de piracui cozido.

1 kg  de macaxeira (aipim) cozido e bem amassado com 250 g de manteiga

500 ml de leite

3 cebolas picadas

4 tomates picados

4 pimentas de cheiro picadas

1 maço de chicória picado

1 maço de cheiro verde picado

1 uma lata de ervilha

1 lata de milho verde

1 leite de coco 350 ml

1 azeitona picada

1 molho shoyo

6 bananas prata fritas

 

Modo de preparo: 

1. Refogue em uma vasilha os temperos picados, divida em duas partes uma bem maior que a outra.

2. Misture a menor parte na macaxeira juntamente com leite.

3. Misture a parte maior dos temperos refogados ao piracui juntamente com o leite de coco e o shoyo, deixe ferver até ficar consistente e retire do fogo.

4. Complete com a ervilha, o milho verde e a azeitona. Misture tudo.

 

Arrumação do prato:

Forre um refratário médio com uma porção do piracui, depois cubra com uma porção de banana frita. Cubra com uma camada de macaxeira e espalhe por cima outra camada de piracui. Espalhe a banana frita e espalhe mais uma camada da macaxeira e por último o piracui.

Jogue o restante da banana frita por cima e sirva.

 

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

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