COCADA ALEMÃ DE CUPUAÇU

Em busca de uma receita para o lanche da tarde? Separamos para você a deliciosa receita de Cocada alemã de cupuaçu.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES 

Massa:

500 g de claras de ovos

1 kg de açúcar

50 g de margarina

750 g coco ralado seco

 

Geleia de cupuaçu:

250 g de polpa de cupuaçu liquidificada

1 xícara de água

125 g de açúcar

5 gotas de limão

02 colheres (sopa) de licor ou conhaque (opcional)

 

Cobertura (Geleia de brilho)

1 xícara de água ou suco de fruta cítrico

100 g de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

Massa: 

1. Em uma panela de fundo grosso, acrescente as claras, o açúcar e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até que a margarina dissolva e aqueça bem.

2. Após a margarina estar bem aquecida, tire do fogo e acrescente o coco ralado e mexa bem.

3. Coloque a massa ponta em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve.

 

Geleia de cupuaçu.

1. Em uma panela, misture bem o cupuaçu, a água, o açúcar e o suco de limão.

2. Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar até o ponto de doce.

3. Apague o fogo, acrescente o conhaque e deixe esfriar.

 

Cobertura (Geleia de brilho)

1. Leve todos os ingredientes ao forno mexendo sempre até engrossar.

2. Apague o fogo e, caso fique grosso, acrescentar água até o ponto desejado.

 

Montagem

1. Em uma forma untada, você pode fazer o formato que quiser com a massa.

2. Acrescente a geleia de cupuaçu no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja bem dourada.

3. Deixe esfriar e acrescente a cobertura (geleia de brilho).

 

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

Posts Recentes

Deixe um comentário