VERRINE AMOR EM PEDAÇOS

Em busca de uma receita de sobremesa refrescante? Separamos para você a deliciosa receita de Verrine Amor em Pedaços.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de manteiga com sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de leite condensado de leite líquido
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto

Compota de Frutas:

  • 4 xícaras de frutas  picada (morango, manga, kiwi e abacaxi)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, em velocidade lenta, adicione os ovos e bata até formar um creme leve.

2. Em seguida, misture os demais ingredientes, já peneirados, até formar uma massa cremosa. Despeje em uma assadeira untada em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Creme:

1. Em uma panela leve ao fogo o leite com o amido de milho, as gemas peneiradas e o leite condensado mexendo sem parar até formar um creme firme.

2. Ainda no fogo, adicione a manteiga e bata com auxilio de um batedor de arame. Mexa até desprender completamente do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite gelado sem soro e bata novamente.

3. Reserve na geladeira.

Compota:

1. Derreta o açúcar em uma panela, adicione a água deixando ferver até reduzir.

2. Em seguida, adicione as frutas e deixe cozinhar por alguns minutos.

3. Deixe esfriar e reserve para montagem.

Montagem:

1. Corte o bolo em pequenos cubos, preencha 1/3 da taça com creme e adicione duas colheres bem cheia de compota de fruta.

2. Cubra novamente com creme, disponha alguns cubos de bolo por cima do creme. Em seguida, decore com a compota e chantilly.

3. Sirva gelado.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

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