Em busca de uma receita saborosa para o final de semana? Separamos para você a receita de Rubacão à moda Nordestina.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva
  • 1/2 kg de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 kg de arroz cozido e temperado no leite
  • 400 g de charque picado, dessalgado e frito
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1/2 kg de feijão verde cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de nata fresca
  • 3 xícaras de queijo coalho firme
  • Cebolinha picada
  • Coentro Picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Colorau

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite o alho e a cebola.

2. Adicione o charque frito e mexa. Em seguida, coloque a manteiga e deixe refogar por 2 minutos.

3. Adicione o colorau, o arroz cozido, o feijão verde e o queijo coalho e mexa novamente.

4. Acrescente o creme de leite, a nata, parte da cebolinha e do coentro. Deixe cozinhar por 5 minutos.

5. Antes de servir, polvilhe o restante da cebolinha e do coentro. Coloque um pouco de charque para decorar e sirva quente.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

Posts Recentes

Deixe um comentário