PÃO DE MEL ALEMÃO

Em busca de natal? Separamos para você a deliciosa receita de Pão de Mel Alemão do Prof. Marcos Ferreira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Massa Alemã:

  • 180 g de mel
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 45 g de açúcar refinado
  • 40 ml de conhaque
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • 35 g de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mix de canela, cravo, gengibre, noz-moscada (10 g todos os ingredientes em pó)
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • 150 ml de cerveja
  • 350 g de farinha de trigo
  • 10 g de bicabornato de sódio
  • 10 g de fermento químico
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado
  • 10 ml de suco de limão
  • Frutas secas (castanha, damasco, ameixa, frutas cristalizadas e uva passas)

Banho de Chocolate:

  • 500 g de cobertura premium sabor chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Massa Alemã:

1- Bata na batedeira os 7 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e a cerveja e bata rapidamente.

2- Fora da batedeira, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Em seguida, acrescente o suco de limão.

3- Unte com margarina as forminhas de pão de mel ou assadeira. Coloque a massa até a metade e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

4- Deixe esfriar e decore.

Banho de Chocolate:

1- Derreta a cobertura em banho maria e banhe os pães de mel.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

Posts Recentes

Deixe um comentário