CREME GELADO DE PANETONE

Em busca de receitas de sobremesa para as festividades do final do ano? Separamos para você a deliciosa receita da Creme Gelado de Panetone da Chef Lene de Oliveira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Creme 1:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme 2:

  • 250 g de chocolate branco
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Montagem:

  • 1 panetone de frutas picado
  • 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (de chá) de groselha em natura
  • 1 xícara (de chá) de chantili batido

MODO DE PREPARO

Creme 1:

1. Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

2. Reserve.

Doce de abacaxi:

1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

Creme 2:

1. Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem:

1.Corte o panetone em fatias. Coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de

abacaxi, a groselha e fatias de panetone.

2. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de  doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme.

3. Decore com chantilly.

Posts Recentes

Deixe um comentário