Em busca de uma receita de petisco para a reunião com os amigos? Separamos para você a deliciosa receita de Palitinhos Assados com Creme de Milho da Chef Menta.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES 

  • 400 g de massa para pastel
  •  Óleo para untar
  • 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou cheiro-verde picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 tirinhas de queijo mussarela
  • 50 tirinhas de queijo presunto

MODO DE PREPARO

1- No liquidificador, bata o milho, a maisena e o leite até ficar homogêneo.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

3- Retire e misture a salsa ou cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.

4- Abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque 1 porção de creme de milho e 1 tira de mussarela e o presunto sobre cada retângulo.

5- Enrole como rocambole virando a ponta da massa para dentro, coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Dica: Para fritar, passe clara de ovo nas pontas da massa e enrole, use o recheio de sua preferência.

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