NAKED CAKE DE PÁSCOA

Em busca de uma receita para a sobremesa do almoço de Páscoa? Separamos para você a deliciosa receita de Naked Cake de Páscoa do Chef Marcos Ferreira:

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

Massa de Cenoura:

5 cenouras grandes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 2 ½ xícara (chá) de milho ou canola
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio Trufado de Leite em Pó:

  • 1000 g de chocolate branco
  • 400 g de creme de leite
  • 200 g de leite em pó integral
  • 500 ml de chantili batido

Decoração:

  • 300 g de chocolate branco ou ao leite
  • Frutas da época
  • Confeitos
  • Pasta americana para modelagem

 MODO DE PREPARO

Massa de Cenoura:

1. Bata no liquidificador as cenouras raspadas e cortadas em cubos os ovos.

2. Acrescente o açúcar, o óleo e a essência até obter um creme. Em seguida junte fora

do liquidificador à farinha de trigo o fermento.

3. Coloque na forma e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido em 180º C.

Recheio Trufado de Leite em Pó:

1. Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.

2. Acrescente o leite em pó mexa bem, depois de frio junte o chantili batido e rechear o bolo.

Decoração:

1. Aplique o chocolate derretido nas forminhas com motivo de páscoa e deixe secar.

2. Aplique na montagem do Nake Cake.

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