Em busca de uma receita rápida e fácil para a reunião com os amigos de hoje a noite? Separamos para você a deliciosa receita de Camafeu de Bacalhau Chef Lene Oliveira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  •  4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • Salsinha picadinha e sal a gosto
  • Clara e farinha de rosca para empanar
  •  Óleo para fritar
  • Castanha de caju e amêndoa ou nozes para decorar

MODO DE PREPARO

1. Dessalgue o bacalhau, fervendo rapidamente. Retire as espinhas e passe pelo processador.

2.  Em uma panela, coloque o azeite e a cebola ralada, acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e salsinha, acerte o sal.

3. Deixe amornar, junte a batata espremida e misture bem. Modele os camafeus no formato ovalado.

4. Passe pelas claras e farinha de rosca, coloque em cima de cada um uma amêndoa, nozes.

5. Frite em óleo quente até dourar.

Posts Recentes

Deixe um comentário