Procurando uma receita diferente para o lanche das crianças? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo de Arco-Íris do Chef Marcos Ferreira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

Massa Branca:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Corante de diversas cores

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha ou rum

Cobertura Fugde:

  • 400 g de doce de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Massa Branca:

1. Bata os ovos inteiros com açúcar por 10 minutos na batedeira planetária ou 15 minutos nas batedeiras comuns.

2. Acrescente fora da batedeira a farinha de trigo, alternando a água e o óleo.

3. Separe a massa em vários potes, coloque o corante e misture.

4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos em assadeira de 30 cm.

Calda:

1. Misture bem os ingredientes e regue o bolo.

Cobertura Fugde:

1. Derreta o chocolate e junte doce de leite e aplique.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário