Deseja fazer um bolo diferente para esse final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo de Mel, Limão e Especiais da Chef Dilcy Duarte para você.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

Bolo:

  • 120g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de açúcar mascavo fino (80 g)
  • 01 ovo
  • 2/3 de xícara de mel (150g)
  • ½ xícara de creme de leite
  • Raspas da casca de 01 limão
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 01 pitada de pimenta moída
  • 01 pitada de cominho em pó
  • 01 colher (café) de noz moscada

Cobertura:

  • 01 caixa de creme de leite
  • ¼ xícara de leite em pó
  • 01 pote de queijo cremoso cream cheese
  • ¼ de xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:

1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e as especiarias e reservar.

2. Bater em batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo, adicione o mel, o creme de leite as raspas de limão, o suco de limão, a baunilha e bata mais um pouco até homogeneizar.

3. Adicione o ovo e bata por mais uns 2 minutos, desligue a batedeira e agregue manualmente a mistura dos secos.

4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme, derrame delicadamente este creme ainda quente sobre o bolo e decore à gosto.

Posts Recentes

Deixe um comentário