Deseja fazer um bolo para o fim de semana e não sabe qual? Separamos a receita de Bolo Pelado do culinarista Elias Essucy para você.

Essa receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC clique aqui.

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 250 g de açúcar
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/4 colher de sal
  • 75 ml de leite

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de creme leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Obs. Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picado.

Montagem:

  • Frutas vermelhas
  • Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro.

2. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes.

3. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal.

4. Bata bem.

5. Adicione o leite e misture.

6. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecidos a 200ºC.

7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Recheio:

1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro.

2. Reserve.

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima.

2. Coloque outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais.

3. Na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro.

Posts Recentes

Deixe um comentário