BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE GOIABADA COM QUEIJO COALHO

Separamos para você nesse final de semana, a deliciosa receita de Bolo de Laranja com Cobertura de Goiabada com Queijo Coalho da Chef f. Dilcy Duarte.

O curso dessa receita foi ministrado através do Programa Bemol de Educação do Consumidor, conheça os cursos oferecidos pelo PBEC clicando aqui.

INGREDIENTES

Massa do Bolo:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de margarina
  • 300 g de açúcar refinado peneirado
  • Raspas finas de 03 laranjas
  • 8 ovos
  • 450 g de farinha de trigo peneirada
  • 02 colheres (sopa rasa) de fermento em pó peneirado

Calda de Laranja

  • Suco de 03 laranjas recém-espremidas peneirado
  • 150 g de açúcar refinado
  • 02 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (opcional)

Recheio e Cobertura:

  • 01 lata grande de goiabada
  • Suco de 01 laranja peneirado
  • Raspas finas de Queijo Coalho para Salpicar

MODO DE PREPARO

Massa do Bolo:

Bata bem as gorduras levemente por uns 03 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de laranja, bater bem até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater na velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo e mexa manualmente e por último acrescente o fermento. Divida a massa nas formas untadas e com papel manteiga no fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Asse em 03 formas de 20 cm de diâmetro.

Calda de Laranja:

Em uma panela acrescente o suco e o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta completamente. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o licor. Retire os bolos do forno e deixe descansar 10 minutos, depois pincele com a calda cada camada.

Recheio e Cobertura:

Pique bem a goiabada acrescente o suco e levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que vire um creme liso. Apague o fogo deixe esfriar  e aplique no bolo.

Montagem:

Empilhe os bolos, intercalando-os com finas camadas de goiabada. Finalize passando goiabada por fora do bolo de salpique com o queijo coalho.

Posts Recentes

Deixe um comentário