TORTINHA COM MISCELÂNEA DE FRUTAS

Deseja fazer algo diferente e colorido para a sobremesa? Separamos para você, a receita de Tortinha com Miscelânea de Frutas.

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g de margarina com sal
  • 2 gemas
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 gemas coadas
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • Geleia de Brilho:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose ou mel karo
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Decoração:

  • 2 kiwis
  • 1 cacho de uvas rosadas sem sementes
  • Pêssego em calda
  • Figo em calda
  • Ameixas e morangos

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture os cinco primeiros ingredientes da massa e acrescente farinha de trigo até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Forre as forminhas com a massa, fure com o garfo e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem levemente douradas.

Recheio:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme menos a essência e o creme de leite, leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e acrescente a essência e o creme de leite.

Deixe esfriar e reserve.

Geleia de Brilho:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria para engrossar. Reserve.

Montagem:

Coloque o recheio dentro das tortinhas assadas, adicione as frutas cortadas sobre o creme, e em seguida, pincele com  a geleia de brilho.

Posts Recentes

Deixe um comentário