Desejas preparar algo diferente e regional para a sobremesa do almoço de domingo? Separamos uma receita deliciosa de Tortinha de Tucumã com Queijo para você.

INGREDIENTES

Creme de Tucumã

  • 02 latas de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 04 gemas peneiradas
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de polpa de tucumã
  • 01 lata de creme de leite
Mousse de queijo
  • 02 latas de creme de leite
  • 1/2 xpicara de açúcar refinado
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de chantilly batido
  • 1/2 colher de (sopa) de gelatina sem cor e sem soro hidratada e dissolvida (opcional)
Geléia de Tucumã
  • 200g de polpa de tucumã
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

 MODO DE PREPARO

Creme de tucumã

Bater no liquidificador o todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo e mexer sem parar. Quando engrossa, continuar mexendo por mais 5 minutos. Colocar o creme quente na batedeira e bater por 10 minutos, depois acrescentar o creme de leite e bater até incorporar. Reservar coberto com o filme PVC encostando direto no doce.

Mousse de Queijo

Misturar o creme de leite com a farinha de trigo, o açúcar e o queijo, levar ao fogo sempre mexendo até que vire um creme espesso. Reservar até esfriar, depois acrescentar o chatilly já batido e a gelatina.

Geléia de Tucumã

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo esporadicamente, até o ponto de geléia.

MONTAGEM

1 – Biscoito do tipo maisena inteiros ou picados

2 – Creme de tucumã

3 – Mousse de queijo

4 – Geléia de tucumã

5 – Decorar a gosto

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