Blog Bemol

Personagem
16 abr 2013
frutas3
Home » Dicas » A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

Postado por Equipe Bemol em Dicas, Utilidades domésticas
0

A fruta é peça fundamental numa alimentação saudável e devem ser consumidas diariamente. Elas fornecem vitaminas, minerais, diferentes fibras alimentares, compostos protetores que ajudam a regular o organismo e  antioxidantes que são nutrientes essenciais na proteção das células. Em conjunto, estes nutrientes têm propriedades protetoras que fazem das frutas um alimento vital.

Ter uma alimentação saudável, onde as frutas estejam presentes é de extrema importância para que o organismo seja capaz de defender-se de doenças e viroses.  Cada fruta é uma fonte de nutrientes que não deve ser esquecido, conheça abaixo as principais propriedades de algumas frutas.

Banana é rica em potássio, ajuda no controle da tensão arterial, controle da diarréia e melhoram o sono.

Laranja ajuda na resistência de infecções, dá vitalidade as gengivas e auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos. Além de combater o estresse.

Limão combate à fadiga, gripe, dor de cabeça e alergias.

Manga ajuda a purificar o songue e no combate a bronquite devido seu efeito expectorante.