Desejas aprender algo novo?

A Bemol por meio do seu Programa de Educação do Consumidor – PBEC esta oferecendo o curso de Risoto Amazônico, prato delicioso e típico de nossa região.

 

O curso se realizará no dia 10 de Janeiro de 2013 as 15h na Bemol Educando ministrado pela Cheff Lene Oliveira.

Para fazer sua inscrição diretamente em nosso site clicando aqui.

Confira a receita completa do Risoto Amazônico abaixo:

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1/2 taça de vinho branco
  • Pasta de alho
  • 5 x.(chá) caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Queijo qualho ralado
  • 500g de pirarucu seco dessalgado
  • Cheiro verde opcional
  • Banana pacovã frita para finalizar

 

MODO DE PREPARO

  1. Temperar as postas de pirarucu com alho e azeite, levar ao fogo para gratinar. Desfie e reserve.
  2. Aqueça o caldo em uma panela.
  3. Doure a cebola no azeite e acrescente arroz. Frite um pouco e acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe ou vá provando o arroz para ver o ponto.
  5. Acrescente o pirarucu e o cheiro verde.
  6. Apague o fogo e acrescente o queijo ralado.
  7. Sirva quente acompanhado das bananas fritas.

Visualize dicas de com usar sua panela inox Tramontina para fazer esse prato clicando aqui.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário