A Bemol por meio do seu Programa de Educação do Consumidor – PBEC ofereceu o curso dessa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate no dia 22 de janeiro de 2013  Bemol Barroso pela Professoa Menta.

Conheça agora essa deliciosa receita, ideal para o lanche da tarde com amigos e familiares.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de (chá) e açúcar
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher de (sopa) de erva doce (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

COBERTURA 01

  • 200g de chocolate em barra
  • 1 caixinha de creme de leite de 200g

COBERTURA 02

  • 01 xícara (sopa) de açúcar
  • 4 colheres de (sopa) de leite liquido
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 8 colheres de (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

BOLO

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, fermento e erva doce, bater bem até obter uma massa fofa.

Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, espere esfriar.

COBERTURA 01

Corte o chocolate e derreta em banho-maria, acrescente o creme de leite e em seguida cubra o bolo.

Se preferir coloque o bolo na geladeira até a cobertura secar.

COBERTURA 02

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até fever.

Derrame, aos poucos, sobre o bolo todo furadinho com palito para que fique bem úmido.

 

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