Conheça dias com usar sua panela de inox da Tramontina para fazer pratos deliciosos como o Risoto Amazônico.

  • Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
  • Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.
  • Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
  • Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma.
  • Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta de polir inox Tramontina.
  • Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
  • Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos-de-venda.
  • Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias
  • contidas na água podem deixar manchas na panela.
  • Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
  • Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
  • As alças de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.

Você pode adquirir sua de panela inox Tramontina em nosso site, para visualizar essa opção clique aqui.

Posts Recentes

Deixe um comentário